うわっはっはっはー。
うれしい冷凍庫の充実。
ちなみに、いまだに酒粕を使い果たせてないよー。
青豆、大豆、いんげん。
いんげんは、リンゴ酢とオリーブオイルのドレッシングにつけてあるんだよ。
甘めのドレッシングがすきです。
けさ作った鳥ハムの煮汁はスープとして活用するとおいしーので、
いんげんと玉ねぎとじゃがいものスープをつくろうかなあ。
小豆だよー。
甘さ控えめの粒あん。
このままたべてもいいんだが、アイスクリームに
かわいーひよこ豆。
煮すぎに注意なのだ。
ぴよ。
さあ、
みなさんもいざ、豆ワールドへ♪
豆って、ただ茹でておくだけでいろいろ楽しめるし、
豆そのものがキュートでたまらんよー。