まめ・まめ・まめ あーぶくたった煮えたった篇 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


うわっはっはっはー。


うれしい冷凍庫の充実。


ちなみに、いまだに酒粕を使い果たせてないよー。





菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


青豆、大豆、いんげん。


いんげんは、リンゴ酢とオリーブオイルのドレッシングにつけてあるんだよ。

甘めのドレッシングがすきです。


けさ作った鳥ハムの煮汁はスープとして活用するとおいしーので、

いんげんと玉ねぎとじゃがいものスープをつくろうかなあ。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


小豆だよー。


甘さ控えめの粒あん。


このままたべてもいいんだが、アイスクリームに

混ぜ込んだりするのもすきです。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


かわいーひよこ豆。

煮すぎに注意なのだ。


このくちばしのキュートさがたまらん。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

ぴよ。



さあ、


みなさんもいざ、豆ワールドへ♪


豆って、ただ茹でておくだけでいろいろ楽しめるし、

豆そのものがキュートでたまらんよー。