人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは? | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは? ブログネタ:人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは? 参加中

私はたまねぎ 派!

本文はここから

じゃがいもかなーともおもったんだけど、

玉ねぎの入っていないカレーライスって、たべたことがないんです。


ちなみに、なくなってもへーきなのは、

にんじん、次が肉、じゃがいも、の順かなあ。


玉ねぎを飴色になるまで炒めてから、ベースにするという
やり方をすることもあれば、

ポトフみたいに大雑把に2つか4つくらいに切って。ぼすんぼすん入れることもある。

でもあの甘みとうま味のある玉ねぎがないと、味が薄っぺらくなる気がするんです。

肉なしのカレーはよくたべます。

ひよこ豆をたっぷりいれて、ベジタブルカレーにしちゃったり、

海老をバターで炒めてベースをつくった、シーフードカレーのときとか。


シーフードカレーのときは、じゃがいもも入れないかなあ…。
入れたほうがすきなんだけど、味は入れない方が際立つきがする。


にんじんは…ふだんはすきなんだが、一度山のようにいれたら、
これがもう、どうしようもなく、まずいカレーができちゃって!!

入れすぎた私が悪いんだ。
けど、まさかあんなことになろうとは、
って味だった。

うむー、いろいろやってますね私も。


という以上の豊富な?経験からすると、


消去法で、なくなったらいやなものは、

ダントツで玉ねぎ、だな。



みなさんは、カレーからなくなったらいやなものは、
ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、肉のうち、どれですか?

人参、たまねぎ、じゃがいも、 肉、カレーからなくなったら嫌なのは?
  • にんじん
  • たまねぎ
  • じゃがいも

気になる投票結果は!?