ブログネタ:好きな炭酸飲料
参加中
本文はここから
炭酸が飲めるようになったのは、30歳すぎてからです
。
炭酸が飲めるようになったのは、30歳すぎてからです
。子供の頃は、どこかにいって出されるジュースが炭酸だと、
げっそりしていたものです。
あれは家で炭酸飲料を買ってなかったからかなあ。
でも梅酒は当たり前のようにあった!
だからか、アルコールには強い子供だった、かもしんない。
すきなのは、だから炭酸がきつくないものかなあ。
飲めないわけじゃないけど、コーラよりコークハイの方が
断然、喉を通りやすい…。
チューハイはみんなすきです。アルコールがらみの炭酸はきつく感じないから~って私だけでしょうか。
レーズン酵母を仕込んでいたとき、瓶の蓋をあけた瞬間、
ものすごい音で泡がシュワシュワと盛り上がり、びっくりしましたが、
自家製天然酵母の炭酸はけっこうすきです。
ちょっとピリピリするくらい、泡がシュワワなんだけど、
市販の炭酸飲料よりきつく感じない…。
レーズンと林檎のものが酸味とシュワシュワ具合が好みで、
みかんとバナナ、苺はいまいちかなー。
レーズンと林檎のものが酸味とシュワシュワ具合が好みで、
みかんとバナナ、苺はいまいちかなー。
いまやってみたいのは、ワインに苺を浸して何時間かおいて、
苺の香づけをしたワインを炭酸で割るもの。
春らしくて、美味しそうだなーと。
ビールを炭酸飲料に入れてもいいなら、断然、ビール!!なんですけどねっ(笑)。
みなさんがすきな炭酸飲料はなんですか?