自家製小倉アイスクリーム♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba-Image986.jpg

こちらも手抜き(>_<)。

私は豆は一度に炊いて、あとは冷凍しておくんですが、この小豆も北上に映画を見に行った日に炊いたやつ(笑)。

生クリームと砂糖と小豆(あまりあまくない)をミキサーにかけて出来上がり♪

手抜きすぎですね´∀`。
味付けが淡いので、豆の味がするアイスクリームになりました。豆乳や豆腐のアイスクリームの仲間みたいな風味なり♪

帰宅が楽しみだあ(´艸`)。