
発売日は元日ですが、すでに売られているかも(´艸`)。
「みちのくふとり旅」も今回が最終回。

最終回の今回は、「マルコポロリ!」の撮影から帰ってすぐでしたが、
なんとーまたもや牛さん。丑年の〆に、淡路牛→短角牛ですと。

短角牛のおいしさをもっと伝えたい、という思いのこもっただんご汁は、
食の匠、谷地さんのオリジナル。だんごはカボチャが練り込まれてニョッキ仕立てだし、
郷土料理をさらにおいしく楽しくする工夫が光る皿の数々

今回で最終回ですが、ほんとうにおいしく楽しい、暖かな体験ができました。
rakraさま、ライター菅原直子さま、
一年お付き合いありがとうございました

ピザを焼いたり、

北東北、ことに岩手県内でもまだまだ知らない土地・郷土料理があり、
毎回カッポーギで臨んだ調理実習のおかげで、
料理の腕もあがりました(´艸`)。
あーたのしかったなー。
みなさん、ぜひ「rakra」をコンビニ・書店などでご覧いただいて、買っちゃってください(笑)。