ふれふれ坊主さん♪ | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

ほほほほほ。


そうです、ヨーグルトの水切りだったわけです。


きのうからご紹介しているパンの本たちには、

いろんなパンのレシピとともに、


こんなのを塗ってたべるとまたええでぇーという

悪魔のささやき…もとい、提案があってですね、


水切りしたヨーグルトを全粒粉のざくざくっとした

パンにつけてたべたいわけだ。


それにしても、そうとう絞れましたねー。


関連して、ですが、豆腐の水切りは、私はクラシックな人間なので、

レンジは使わないで、


さらしなどの包んで、まな板やお皿で重しをして、

半日かけて水切りしますー。


でも、もっと手軽には、豆腐で豆腐の水切りかな。


豆腐の上のぺらっとしたフィルムを切り取って、

べつの豆腐を重ねるんです。


これはかなり手軽です。


というわけで脱線しましたが、



正解の方おめでとう~パチパチパチクラッカー