ほほほほほ。
そうです、ヨーグルトの水切りだったわけです。
きのうからご紹介しているパンの本たちには、
いろんなパンのレシピとともに、
こんなのを塗ってたべるとまたええでぇーという
悪魔のささやき…もとい、提案があってですね、
水切りしたヨーグルトを全粒粉のざくざくっとした
パンにつけてたべたいわけだ。
それにしても、そうとう絞れましたねー。
関連して、ですが、豆腐の水切りは、私はクラシックな人間なので、
レンジは使わないで、
さらしなどの包んで、まな板やお皿で重しをして、
半日かけて水切りしますー。
でも、もっと手軽には、豆腐で豆腐の水切りかな。
豆腐の上のぺらっとしたフィルムを切り取って、
べつの豆腐を重ねるんです。
これはかなり手軽です。
というわけで脱線しましたが、
正解の方おめでとう~パチパチパチ
。
