パンの本 3 堀井和子の1つの生地で作るパン | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

堀井和子 文化出版局


こないだ作った、てごねのシンプルな丸パンの

レシピをいろいろ展開させているんですが、


で、絶版と分かった時は、じゃ、あのいちばんシンプルな

レシピのコピーを自分でアレンジすれば

いっかーとも思いましたが、


Amazonでかなりのオフ価格で入手できていとうれし。


これは、一年がかりで、堀井さんが写真を撮ってつくった

本だそうです。


どの写真にも、なんともいえない雰囲気があって、

すてきですよー。


堀井さんは料理研究家というより、やっぱり、

料理スタイリストなんだなあ~と感心します。


いま作ってみたいのは、さつまいも入りのロールパンと、

ユニークな形状のモンキーブレッド、かな。