おしごとって、もちろん、本業の幸楽苑ですがな。
土日&ギョーザ祭りでてんてこ舞いになりそうですが、
そんななか、
初ディシャップ(・∀・)。
dish up のことなんですけど、
オーダーの伝票と出し台にならんだ、ラーメンや餃子、ライス物を
○番テーブル、餃子少々(お待ちください)、などと
指示を出す役割のひとのことです。
バレーボールで言えば、誰にスパイクを打たせるかを
考える、あれだ、司令塔のセンターみたいなもんだ。
(センターであってますかー)
1,2枚の伝票ならさばいてるけど、数時間つづけてって、
できるんでしょうか。
きのうお話を頂いたときは、おお、とうとう私にもそんな日が
と、朝書いて出かけたわけだ。
んー。
と。
…なかなか、むつかしかったですヽ(;´ω`)ノ
が!
野球でいえば、ベンチにさげられたり、ライトにまわされたり
しなかったです。けっこう、まわりはハラハラしたと思うんですけど。
あー。よかった。
あしたもまた、がんばろう。
カラン。(梅酒の氷がくるんと半回転した音)