一日5食、いや6食 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

eeeeee

いやいやいや。


これは私の口癖ですが、


まー、肉なし生活もやってみるといろんなことが

分かるもんだわね。


まず、すぐ腹ペコになります(笑)。


朝4時~5時には起きるでしょ。で、朝ごはんは、4時半から5時ころ。


息子を小学校に送って行って、ちょっと家事をやって、

気がつくと腹ペコだ。


こ、これでは到底働きに行けない、ってくらいのもんだ。

幸楽苑でラーメンを食べればいいじゃん、っていっても

あーた。私はだいたい、開店準備班であることが

多いので、


行っていきなり、ラーメン食べてる余裕はないですよ。



菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


というわけで、出勤前の2度目の朝ごはんはこれ。

柚子蒸しケーキに、藤原養蜂場の林檎はちみつを

たっぷりかけたやつ。


はちみつはすぐにエネルギーになるそうなので、

働く前にはいいかなと。

菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba

仕事から帰ってきてたべたバジルパスタとトマト。


なんだかんだいっても、家庭菜園はありがたいです。



それでもまた夕方にはお腹がすいて、冷凍ごはんをチンして、

甘味噌でおにぎりを作ってたべる。4食目。


息子のおやつ、枝豆と果物をいっしょにたべる。5食目。




菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


枝豆は塩茹でして、ゆであがったものに、

塩をかけるのが好き。しろうさこがガリガリガリ。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


息子は意外に几帳面かも。たべることに関してはですが。

なにも言わなくても、小さいころから皮はわけて

置いていた気がする…数少ない美質のひとつ(笑)。


菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」Powered by Ameba


きょう、頂いた果物(あとで記事をかこうと思っています)。




で、さっき、昔カレーを作ってたべたのですが、

すでに6食目ですよね。やばいなあ。


なんか、この調子でいくと、一日8食になる日も

近いんじゃないかい?


ほぼ菜食(だしの素やゼラチンが動物性だから)生活に

こんな陥穽が待っていようとはな。


みなさんは、一日何食ですか?

私より回数の多い方、いらっしゃいますか?