おはようございます。
きょうの朝ごはん倶楽部は、
きのう「rakra」の取材で訪れた青森県弘前市の
「ル・カルフール」さんから頂いた、
生のプルーン。
全粒粉のレーズン入り蒸しパン(もちろん、自分で作ったやつ)に、
黒胡麻のソースをかけたもの。
黒胡麻を擦って、今回は黒砂糖と醤油少々で味付け。
甘みだけだと、特に黒胡麻は味がぼけるみたい。
マイルールとして、たべるときは、テーブルの上の、
ノートパソコンは撤去して、おちついて食べることに
しました!(いままでは、年中無休でパソコンがでずっぱり
だった
)。
あたりまえのことなんだけど、
テーブルクロスのある食卓でたべるのは
気持ちいいですねー。
義務にしちゃうと、楽しくなくなるけれど、
できるだけ、テーブルクロスやランチョンマットのある
朝ごはんをたべたいな。
みなさんは、朝ごはん召しあがりましたか?
