いったん火をとめてから、
円を描くように回し入れたら、
煮立たせます。
(もちろん、だまができなようにかきまぜます)
できあがり♪
とろみが足りないな~と思ったら、
小麦粉+サラダ油のとろみづけを再度
やってみましょう。
さやいんげんのさつきみどりさんがいい仕事を
しています( ´艸`)。
昔風カレーライスのできあがり♪
神代カレーを思い出して作ってみましたが、
あちらには、なにしろ地元で作っている、
歯ごたえ十分のおおきなエリンギや、
魚肉ソーセージ、玉ねぎが入っているので、
もうすこしゴージャス。でも味はこの味でした。
頂いた、業務用のカレー粉、まだまだあるので、
これからも昔風カレーに挑戦したいな。
みなさんも、カレールーが切れたら、
昔風カレーを作ってみてね(*^▽^*)


