朝ごはん倶楽部のみなさん、おはようございます。
シソの葉っぱのおにぎりは、かつぶしふりかけ。
金蓮花の葉っぱおにぎりは、なかに甘味噌がはいっています。
今日庭で採れたプチトマトと、
バジルにふかしたジャガイモをちぎってマヨネーズがけ。
これ、全部片手で食べられました(笑)。
バジルの葉っぱで、まよつきジャガイモをサンドして
食べるわけ。新聞読みながら。
バジルって、ずっと添え物だとおもっていましたが、
サラダにしてわしわし食べると、体のなかから
緑に染まりそうで爽やかです(・∀・)V。
バジルの天ぷらもできそうですね( ´艸`)。
息子はかつおぶしおにぎりを2個たべて、学校の支度をしています!
ではまたねー('-^*)/
