海老のゴマ揚げ♪ 3 | 菅原初代オフィシャルブログ「魔女菅原のブログ」

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ヌード状態の海老に、小麦粉をパタパタつけて、

卵白(こないだ味噌漬けにした卵黄の残りは

冷凍しておきましたあ。一個分ずつラップして

冷凍すると便利ですよ♪って今気づいたんですケド)

をつけて、


ゴマをまぶします。


ゴマはけっこう大量に絡みつきますので、

小皿にゴマのお布団を敷くようなつもりで、

白ゴマを出しておきます。そこに、卵白の

接着材をまとった海老をしっぽをつかんで

2,3回ゴマをまとわりつかせるわけです。


ですからね、しっぽ重要。銘記。


で、しっぽを掴んで、揚げ湯へどぼん。


すぐ揚がってきます。甘エビ、小さいしね。


ゴマがプチプチ香ばしいゴマ揚げ。

いろいろ応用がききそーです。


卵白が中途半端に余った時にどうでしょう?