
本文はここから
なんでもけっこう美味しいですよね。
ソース類はなんでもあいますよー。
私はカレーやミートソース、ホワイトソースの鍋に残ったやつを
パンにつけて食べます。タルタルソースなんか、はなっから、
それを楽しみに多めに作るもんなあ。ポテトサラダも合うね。
マヨがらみのものは何でもグーじゃないかしら。
たらこマヨなんか、贅沢だけど、ぜったい美味しいと思う。
納豆トーストもぐー。海苔も意外によく合うし。
トーストしたり、しなかったりで、食感が変わって味わいのバリエーションが
増えるのもまた楽し。ほんと食パンがあれば人生は上々だ。
とろけるチーズやマヨネーズのっけのパンをオーブントースターで
焼くのは私もよくやるんですが、玉ねぎ好きの私としては、
そこにスライスオニオンを加えてくれ!といいたい。
アンバターもふつーにやるし。ホイップアンもいいですよ。
トーストにバターを塗って、そこに蜂蜜をとろりんも好き。
甘党の私としては、これはあんまり言いたくなかったんだが、
練乳に苺ジャムが白眉。お菓子感覚ですけどね。
澁澤龍彦が幼少のみぎり、「反対日の丸」と称して、
苺ジャムベースに練乳を丸くのっけて食べていたそうですわ。
「日の丸」も、当然あったわけで、練乳と苺ジャムって、
おいしい組み合わせですよね。
いくらでも続けられる、パンにつけたらおいしいもの。
みなさんのパンにつけたらおいしいものも教えてね~