ソロだと、こんな感じ。
昔食べていたのより、小さいような気がするのは、
私が大きくなったからか?
でもカステラの表面にまぶされたグラニュー糖のざらつき加減が、
なんともいえない。
昔の家には、砂壁というか、ざらざらした、なぜか金色の小さな粒なんか
混じった壁があったんですが、
あの壁のしけっていて、それでいて表面は
ざらざらした感触を思い出してしまうよ。
ざらざら。
でもねえ。
なんというか、昔はもっとまんまるで、茶色とクリーム色のカステラの
比率がきっかり半分だったような気がするの。
こんな形だったかなー。
味は、変わらないんだけど。
えっとね。
そう、あれ。
わんこそばまんじゅう。
http://www.sato-food.com/index.html
ね。
似てませんか。
なんか、デコペン買ってきて、目や口を描いたら
楽しいような気がしてきたぞ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: