気がつけば11月も半ばです
少し国内全体落ち着いてきて、外仕事やお出かけご増えた方も多いのではないでしょうか。
そんな中、継続して開催しております「旬の野菜塾」についてご報告です。
10月のテーマは人参でした
前半の座学では、人参の概要を総まとめしつつ、
特に「栄養面」と「保存・使い方」についてご説明しました。
ちょっと断面の解説なんかも…笑
後半は調理デモンストレーション。
カラフルな人参は食卓を華やかにしてくれるので、野菜たっぷりのご馳走メニューをいくつか
キャロットライスのパエリアもポトフも
我が家でヘビローテーションメニューです。
パエリアというと、夏野菜で作ることが多いのですが、キノコやレンコンスライスなどを散らすと一気に秋風になりますよ
うっかり、散らしたレンコンチップの作り方をお伝えしそびれたので、次投稿にてお知らせいたします!
次回の旬の野菜塾は年末スペシャル。
「ブロッコリー&カリフラワー」で開催します。
詳細決まりましたら、またお知らせさせてください