この時期、子ども達からお父さん方まで…
色々なところで、色々な野菜を食べてきたけれど、ここまで鮮度が良いトウモロコシは始めて。
みんな大好き!トウモロコシ&枝豆。
今月の農業高校の授業は、この二つをテーマとし、担当させていただきました。
鮮度が命のトウモロコシ&枝豆。
お湯をわかしてから、とってこい〜
と言われるほど…笑。
先生のご厚意で、鮮度抜群の高校の
野菜達を使いました
剥いてみると…
生でかじりましたが、その甘みとジューシーさはまさにフルーツでした。
この圧倒的な鮮度に叶うものはないのですが、授業テーマは「野菜のブランディング」。
後半は、恒例の食べ比べ。しっかりと五感で個性を感じてもらいます。
今日もまた、心に残る授業でした。