久しぶりに「とちぎ野菜サポーター」の活動です。

「とちおとめ」の次世代ブランドを作ろうと開発された大粒いちご「スカイベリー」。

このスカイベリーを使った「スカイベリーラグジュアリープロジェクト」のオープニング・プチパーティーにご招待いただきました。

会場を訪れると、すでに「赤」と「いちごの香り」に包まれていて、外の寒さが嘘のようです音譜


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大粒感…伝わっていますでしょうかビックリマーク


まずは、栃木県農業試験場いちご研究所の石原所長より、
「スカイベリー」開発までの道のりを伺いました。

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そして、いちごの食べ方
・冷やす?冷やさない?
・先端から?ヘタから?

を考えたあと、テーブルの上に用意していただいたスカイベリーを一同で丸かじりですラブラブ

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「縦に」ガブリと頬張りました。

柔らかい果肉、あふれる果汁、優しい甘み…

スカイベリーだなぁラブラブラブラブ

と感じる瞬間です。


そして、スカイベリーサポーターの方々の掛け声で「乾杯」音譜

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さあ、スカイベリーづくしのスペシャルな時間の始まりです
ビックリマーク

お料理編へ続く…