久しぶりに「とちぎ野菜サポーター」の活動です。
「とちおとめ」の次世代ブランドを作ろうと開発された大粒いちご「スカイベリー」。
このスカイベリーを使った「スカイベリーラグジュアリープロジェクト」のオープニング・プチパーティーにご招待いただきました。
会場を訪れると、すでに「赤」と「いちごの香り」に包まれていて、外の寒さが嘘のようです
大粒感…伝わっていますでしょうか
まずは、栃木県農業試験場いちご研究所の石原所長より、
「スカイベリー」開発までの道のりを伺いました。
柔らかい果肉、あふれる果汁、優しい甘み…
スカイベリーだなぁ
と感じる瞬間です。
そして、スカイベリーサポーターの方々の掛け声で「乾杯」
お料理編へ続く…