はまキッチン、6月のテーマは「トマト」にしてみました
・ドライトマト入り☆ポン・デ・ケージョ
・マンハッタン風クラムチャウダー
・完熟トマトのブラマンジェ
2種類の味を楽しみました。
アサリの旨味と野菜の甘さ、トマトのダシがしっかりと合わさって、さっぱりしているけどコクがあるスープ隠し味のスパイスが決め手です。
今日は無発酵パンで発酵時間がないので、
ゼラチンを使ったデザートを作る余裕がありました
ゼラチンを使ったデザートを作る余裕がありました
基本はトマトと牛乳を合わせるのですが、最後に加える生クリームと練乳で、ぐっと滑らかで優しい風味に仕上がります
好評で、嬉しかったです。
今月は、まだまだ、ポン・デ・ケージョのレッスンが続いていきます。
ゴマ、枝豆、トウモロコシetc.
合わせてみたい具材もいっぱい
しばらく楽しみたいと思います。