と相性が良いものと言えば・・・生ハムがありますよねビックリマーク


プレーンヨーグルトを濾して少し固めにして、塩少々を混ぜた「塩ヨーグルト」なら、

水っぽくならずに和えることが出来ます。


※柿とヨーグルトの相性も◎


クルミでコリッとした食感をプラスすると、バランスがもっとよくなりました合格



宝石赤柿と生ハムの塩ヨーグルト和え


with ベジフルのブログ


<材料> たっぷり4人分

・柿 1個
・生ハム 20g (ハーフカット 4~5枚)
・クルミ  10g (軽く乾煎りして、砕いておく)
・塩ヨーグルト 大さじ3  ※(半日フィルターでこしたプレーンヨーグルトに塩ひとつまみ)
・粗びき黒コショウ お好みで

<作り方>

①柿は皮をむき、種とヘタを取り除いて1cm角程度に切る。生ハムも1cm程度にカットしておく。
②ボールに柿、生ハム、クルミ、塩ヨーグルトを入れて和え、盛り付けた後に黒コショウをふる。


※黒コショウがまたいい仕事をします目



今日のプチハピ音譜

--塩ヨーグルトは色々つかえて便利