★スイーツイベントのオープニングパーティーへ★ | 大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

大阪 北摂パン教室&専門学校パン講師助手のdiary *Yukako Kitchen*

ご訪問ありがとうございます。
専門学校のパン講師助手をしながら日本野菜ソムリエ協会認定料理教室、そして国産小麦のパン教室をしています。Weddingのプチギフトやパンウェルカムボードのレッスンも開催し、食べ歩きも大好きなYUKAKOの日記です☆★

photo:01





スイーツイベントのオープニングパーティーへ[みんな:01]


photo:02





本日もご訪問ありがとうございます!


北摂パン教室Yukako Kitchen YUKAKOです。


photo:03





大好きなシェフ方、ちひろさんが参加されるイベントだったのと、一部ご縁を繋がせてもらったのでそのお礼をお伝えがてら参加してきました。


photo:04





ポアール辻井社長、いつも丁寧に説明して頂き、本当にステキなシェフです。


ハッチの高級ハチミツを使用した焼き菓子は、稀少なバラの香りのするハチミツを使用しているということで、手土産にも喜ばれますね!

photo:05





しずくさん。


和菓子屋さんだと一目でわかりました。


photo:06





吉岡シェフ[みんな:02]


photo:08





8b社長さんは、来月も家族ぐるみで遊びにいくので、こういうアウェイな場所でお会いすると新鮮でした。笑


FOCEの杉本シェフもいらっしゃって、久しぶりにお話ができて嬉しかったな[みんな:03]




photo:07




それぞれのお店のスイーツを食べ比べできて、勉強になりました。



皆さん、プレゼン力がすごくて伝えるって難しいけど、大事だなあと思いました。


明日のレッスン、私もちゃんと生徒様に伝えたいことが伝わるよう意識したいと思います。


最後までお読みいただきありがとうございました。



iPhoneからの投稿