…✩°°こわいの。 | 一歩ごとに・・・

一歩ごとに・・・

人生、行きつ戻りつ
なかなか、成長に至らないけれど、その都度模索しながら、進んでます。

昨日

えび天丼を作ってた。


茄子も立派なものが

次々と出来る。

オクラも。



まな板で

エビの処理をしながら

野菜を先に揚げる。



そこへ

義母さん来て

なにかしてる。



野菜を揚げてるので

関わりたくない。



ん?


んん?



義姉さんが持ってきた

ごま豆腐を

3等分に切って


タレをかけてたんだけど


えっ?!


このまな板の上で

切ったの?

洗ったの?

エビを切ったのよ!


端っこを使っから

いい、いい!


(臭って)

臭くないから!


ってガーン



端っこだって

生エビの腹わたがびっくりハッ



タレをかけてるから

洗えないし


本人がいいっていうから

放おっておいたけど


下痢したら

また、義姉さんの

ラインが来るじゃんプンプンアセアセ




私たちのは、後から

冷たいごま豆腐を

チンして食べたけどねウインク





キラキラキラキラキラキラキラキラ今日も、ありがとう。