…✩°°ご成長。 | 一歩ごとに・・・

一歩ごとに・・・

人生、行きつ戻りつ
なかなか、成長に至らないけれど、その都度模索しながら、進んでます。

30何年続けた

朝の大根おろしをやめた

という話は、前にした。


でも全く

食べないわけではない。



台所には

ここぞとばかり

畑でできた大根が

並べられている。


焼き魚に添えたり

鍋の時に

ポン酢に入れたりするために

おろす。



昨日はなんと

夕食に使う

その大根おろしを


お、お、おとちゃんが

刷ってくれたびっくりびっくりびっくり



しかも

「コツがあるのよ〜えー

という私に


「粗めがいい?

 柔らかいのがいい?」


お、お主

そんなことまで

知ってるんか〜い?!



台所なんて

入ったことのない人なのに…




これが

ブロ友さんがおっしゃる

アップデートかぁウインクウインクウインク

(古い考えの中年男性が

  変わっていく様)






キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ今日も、ありがとう。