30何年続けた
朝の大根おろしをやめた
という話は、前にした。
でも全く
食べないわけではない。
台所には
ここぞとばかり
畑でできた大根が
並べられている。
焼き魚に添えたり
鍋の時に
ポン酢に入れたりするために
おろす。
昨日はなんと
夕食に使う
その大根おろしを
お、お、おとちゃんが
刷ってくれた![]()
![]()
![]()
しかも
「コツがあるのよ〜
」
という私に
「粗めがいい?
柔らかいのがいい?」
お、お主
そんなことまで
知ってるんか〜い?!
台所なんて
入ったことのない人なのに…
これが
ブロ友さんがおっしゃる
アップデートかぁ![]()
![]()
![]()
(古い考えの中年男性が
変わっていく様)
![]()
![]()
![]()
![]()
今日も、ありがとう。