息子っこちゃんの提案で
おせち料理は、いらないと言われた。
楽しなさい!と。
で、年越しには
お刺身と
しゃぶしゃぶ鍋をした。
お正月には、お刺身や
ステーキ焼いたり
カニ、エビの塩焼きなど
簡単な調理行程のものにした。
2日目は、お祝いで
お寿司をとった。
が
が
食事ってそれだけじゃない
朝と昼と
あるじゃないか
結局保存してる
おせち料理ないから
一から何かを作る
これって
これって案外
大変かも?!
しかも、手が空いたぶんは
孫守りで
こちらは、かなりの
エネルギーいるんじゃー
しかも、4人とも
おばば狙い
楽したのかどうか
よくわからん
まだ、もう一日
☆…★☆°°★☆ 今日も、ありがとう。