あまり料理はアップしませんの・・
だって・・・???
でも、今日は!!
・・といっても焼そば。
GWのための節約術か手抜きか・・・・
しかし、やきそばをあなどるなかれ\(*`∧´)/ っん???
まずは、変わりばえのない焼きそばの絵ですが、
義母さん手作りの春キャベツと新たま(ねぎ)が入ってます。
最近、ソースより塩味のほうを好んでいます。
そしてこだわりは、具は別に炒めおいて
麺をしっかり焼くこと。
炒めるのでなくじっとがまんの焼き目をつける
そしたら、もっちもちになるんです。
宇都宮餃子。
ほんとかな??
でも、いつものよりちょっとジューシーだったし
皮ももちもちしてました。
ギューザを目的にお店に入ったことないので
まだ、最高!!というギョーザにめぐりあってないです。
大好きなんですけどね。
案外、皮から自分で作った
ちょっとごつごつの器量の悪いギョーザがおいしい(^O^)/
そして、私が料理してる間、
長い綱にして畑をかけまわれるようにしてるのに
どこにも行かず
ひたすら私の方を見つめてる
おっさんです(;一_一)・・・あの、真ん中の白い点・・・見えますか?
遊びも知らず、恋も知らず・・・・
臆病者のおっさん・・・ヽ(;´Д`)ノ
がんばれ!!



