カ・セント ミシュラン三ッ星レストラン | 酒井淑恵のブログ

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年齢を重ねる毎にやる事を増やすのではなく、減らしていく。
どなたも再現できるシンプルで豊かな美しさのレシピを綴ります。

念願のカ・セント(神戸 ミシュラン三ッ星) に行って参りました。



ウィズブライト
http://casento.jp/











最近、お仕事やお引越しなどでなかなか自分の時間がなかったので

自分ご褒美日でした。


友人が絶対に行きたいと予約を

3ヶ月くらい前に取ってくれていましたが、

ミシュランの三ッ星をとられたので、

今、なかなか予約が入らないそうで、ラッキーでした。



お料理はすべてにおいて、4人ともが絶賛!!!

完成度の高さ、シェフの凄腕に感激でした!!


口をそろえて、最近行ったお店の中でも一番かもラブラブって

言ってました。


すべてにおいて、手が込んでながらも素材の味を最大限に引き出し、

邪魔をしあわない絶妙なバランス!!!


また絶対に食べたい!!一皿目でそう思わせました。


今日は目で楽しまれてください好
ウィズブライト
牛蒡の茶碗蒸し仕立て

上にはトリュフが散らされていて

香りと風味が絶妙








ウィズブライト ウィズブライト


生牡蠣の上にはシャンパンのスープが!!

オキザリスがハートの形でなんともキュートな演出
ウィズブライト
アンチョピ、イワシ、天然明石鯛、

ズワイ蟹、生ハム、秋刀魚とフォアグラのテリーヌ

うに、、、、


魚介三昧のかなりおいしい前菜たちは

目でも楽しみ、ワイワイいいながら

キャーこれもおいしい、

あれもおいしいの連続でした。




ウィズブライト
ボタン海老とほたて貝の炭火焼


この甘さ、プリプリ感は写真では伝わりません~~

炭火の香ばしさが後味を押してきます!




ウィズブライト
とれたて野菜たち


下には根菜たちに

チーズの温かいソースをかけてくださいました。


この演出にも思わずパチリ!!










ウィズブライト サワラのソテー

香ばしさとたまねぎの甘さのバランスも

唸りました!









ウィズブライト
河内鴨のローストトリュフソース

分厚く切られた鴨はものすごく柔らかくて

後味もしっかり残ります。


友人の一言目


河内すごい!!


えっ!?そこ。。???(笑)





ウィズブライト
ヴァレンシア風おじやを

盛り付けてくださっています


器がコロンとかわいい

鉄瓶のようなポットでした!



イケメンでしょ(^O^)
















ウィズブライト
チーズの盛り合わせ


ブルーチーズがなんとも濃くと深みがあって

おいしい~~~。



ウィズブライト
デザートは2皿でました。


このころ、すべてがもうおいしくて、

大満足で、何のデザートか説明を聞いてたのに

すっかり忘れてます。。。







ウィズブライト デザートに見えませんが、

これもまた素晴らしく上のアイスと

林檎の絡みや添えられた蜂蜜が

なんともGOOD!









<お店情報>


カ・セント 

・店名: Ca sento(カ・セント)
・所在地:兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14
・アクセス:神戸市営地下鉄西神・山手線「県庁前」駅 徒歩約7分
・地図:Yahoo!地図
・TEL:078-272-6882
・営業時間:12:00~13:30(LO)、18:00~21:00(Lo)
・定休日:月曜日、第3火曜日



たまにはこういうのも目の保養ですよね。。。


吉原でした。



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