ケールのジェノベーゼ風
今日の休みも
朝だけは天気良い☀️
モーニング何にしようかぁ〜😆
なんもねぇ〜💦
昨夜トマトの冷えたの食べたくて
すぐ食べれるように
冷凍に入れ…寝落ち🤣
朝、気がついたけど
冷凍トマト🍅になっちまった😱
これを熱湯風呂に投入し解凍😆
パスタにでもするか
他の具材❓
プランターからケール摘んで
茹でてみじん切り
即席ケールのジェノベーゼ
(ミキサーぶっ壊して使えなくなったし😅)
冷凍トマトは皮とってほぐして
フレッシュトマトソース🍅
シーズニングを少々入れた❣️
盛り付けはトングでパスタを適量とって
お玉の中でトングをクルクルまわし
お皿に盛り付ける(好みで数回)
今日はタワーを崩さず出来た❣️
あっさりして素材の味がする
特に失敗作の冷やしトマト🍅が
冷凍なったやつ
これがフレッシュで良い感じ🍅
爽やかパスタになって旨い😋
食後のコーヒー☕️は
バリ式コーヒーを作ってみたよ🤗
これはバリ式コーヒーの専用カップ
バリコピカップ¥250
いつも生豆を焙煎してもらってるお店
【マライカ】で見つけた💡
ではでは
バリコピ(バリのコーヒー)作ってみよう❣️
バリコピは
コピ・ヒタム(黒いコーヒー)
コピ・スス(白いコーヒー)
コピ・ルアック
(ジャコウネコがコーヒーの実を食べて
消化出来ずに豆だけがそのまんまの形で
💩となって出てきた豆のことですが
最高級なんですよぉ〜😆)
↑この記事の中に
ジャコウ猫の
💩の写真あるよぉ〜
コーヒー豆そのまんま💩の形だよ🤣
ただし渦巻き型じゃなく
真っ直ぐ形💩
Amazonでも売ってますよぉ〜❣️
ペーパー使わずに直接グラスに
挽いた豆を入れ、砂糖も入れます。
そして熱湯を注ぎかき混ぜます
コピ・ヒタム(黒いコーヒー)の出来上がり
ブラックコーヒーという意味ではなく
見た目の色が黒いから黒いコーヒー😆
上に浮いてる豆が沈殿したら
上澄を飲むのがバリ式コーヒー☕️
2杯目は
コピ・スス(白いコーヒー)
ミルク🥛、コンデンスミルク(練乳)を
入れるそうですがミルクではなく
甘い練乳を使うようです
コンデンスミルク(スス・クンタ)
バリ式はとにかく激甘です‼️
暑い国は甘いものが好まれます
インドのチャイもとても甘いし💦
日本なので好みの味で良いかもね💕
飲んでみたけどバリ式って本格的なものは
試した事ないので…味わったことのない
コクがあって今までに飲んだことのない味😅
個人的にはドリップコーヒー☕️が
好きです❤️