★★★★★☆☆☆☆★★★★
またまた産直で
ビーツ買ってきたよ❣️
今回は少し大きめの1個もの
煮立たせないよう酢を入れて
コトコト水から
ゆっくり茹でます。
ピンクカレーは
ホワイトカレーにビーツの茹で汁か
みじん切り、すりとろしなどにしたものを
色を見ながら入れます
この時点で色がキレイじゃ無いし💦
ビーツを入れすぎると
濃いピンクになるので要注意❗️
でもでも失敗したなぁ〜🤣🤣🤣
失敗その①
玉ねぎ茶色になるまで炒めた
これはダメだね💦
失敗その②
ガラムマサラとクミンの入れ過ぎ😱
これ入れるとカレー感が出るだけど
入れ過ぎると茶色っぽくなるから
ほどほどにしないと
キレイなピンクにならない
失敗その③
ストーブにフライパン乗せて
具材を焼いてたら焦げた😱
これはまだ焦げる前🤣
去年のピンクカレーの方が
綺麗にできてたよ💕
それに牛乳なかったから
豆乳使っちゃったし😅
豆乳も白じゃなく少し茶色っぽいもんね💦
生クリーム入れてるよ❣️
面倒と思わず牛乳買ってくるんだったなぁ〜🤣
ピンクカレーには肉類より
野菜と魚介類が合うと思うよ❣️
ビーツ入れる時は
真っ白なホワイトカレーに入れる事❣️
でしたぁ〜🤣🤣🤣
でも、豆乳だから体には良いよ🤗
飲み物は
グリューワイン🍷(ホットワイン)
今回は赤ワインだったけど
白ワインでもOK🙆♀️
入れる材料が少し変わってくるよぉ〜
今回のグリューワインは赤ワインに
スパイス、蜂蜜、オレンジ🍊、レモン🍋
ローリエ、八角など入れて
煮立たせないようあたためたワイン🍷
飲む直前にオレンジ🍊とレモン🍋を
入れる事❣️
長い時間入れてると苦味が出るのでNG🙅♀️
安いバリューの赤ワイン
¥300くらいのやつでつくると良いかな❣️
高いワインはもったいないので…
温める程度なのでアルコールは
飛ばないですよぉ〜💕
ピンクカレーの味は
クミンとガラムマサラが効いてて
カレー味で美味しかったんだけどなぁ〜
グリューワインは間違いなく美味しい❣️
まずは自己満足ですね❣️
失敗作でも自己満足な Blogでした🤣
最後まで読んでくれて
ありがとう〜💕🤗❣️