◆粒マスタード◆
140ccのweck1瓶分位
【材料】
・イエローマスタードシード:大2
・ブラウンマスタードシード:大1
・塩:小1/2程度
・はちみつ:小1
・酢:適宜
りんご酢・ワインビネガーなど
【作り方】
①容器にマスタードシードを入れる
②かぶる量の酢を注ぐ
③はちみつと塩を入れ混ぜる
④数時間で酢を吸って膨らむので水分が無くなったらかぶる位の酢を加える
⑤室温放置で翌日水分が無くなったら酢を注ぎ混ぜる
3日~4日でとろっとしてきたら完成
数日熟成させるとまろやかに。
冷蔵庫で1ヶ月程度で食べきる。
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ