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蓮根は粗目のみじん切りにすることで歯ごたえを楽しみます。
白米にも15黒米を混ぜて炊きあげて。
ごはんもプチプチ。
食べててなんだか嬉しくなっちゃうんですよね。
お好みで温泉卵を乗せて
笑顔になるドライカレーはいかがですか。
スパイスをたっぷり使ってるので免疫力アップ
デトックス効果もバッチリ
寒波襲来だけど風邪なんか拭き取んじゃうよ
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簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索
【材料】4人分
・ひき肉200グラム
・セロリ:100グラム
・レンコン:100グラム
・玉ねぎ:100グラム
・ニンニク:1かけ
油:中1
・カットトマト缶:150グラム
・ジンジャー:中1
・ターメリック:中2
・クミン:中2
・コリアンダー:中1
・カルダモン:小1
・レッドペパー:中1
・ガラムマサラ:中1
・ブラックパパー:適量
・塩:適量
・水:50ml
※お子様が食べるときはレッドペパーは入れない方が良いです。
【作り方】
1.セロリ・玉ねぎ・蓮根・ニンニクは粗目のみじん切りにします。
2.フライパンにニンニクを入れ油を入れて火にかけます。
ニンニクの香りが立ったらひき肉を加えます。
3.ひき肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎ・蓮根・セロリを加えます。
4.塩以外のスパイスを加えて全体に油が回ったらトマトと水を入れます。
5.中火にして水分が飛んで来たら塩で味を調えて完成です。
7.器に盛り付けてお好みで温泉卵を乗せれば完成です。
私は白米には15穀米をプラスして炊いています
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