◆楽園のサテトムでエスニックスープ♪ネクストフーディ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜今夜はエスニックなスープで音譜

パクチーやレモンを加えると更に風味がアップです
ハウス食品株式会社の楽園のサテトム
ベトナムの海老ラー油って書いてあるのだけど
私の大好きなタイを思い出すペーストです
レモングラスの香りにうま味と辛みが入ってるから
色々準備しなくてもあっという間に気分はタイへ

ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
イベントバナー
1
ネクストフーディスト

【材料】(2人分)
・青梗菜:1株
・イカ:1パック(180グラム)
・楽園のサテトム:大1
・塩
:適量
・レモン:1/4個
・パクチー:お好みで



【作り方】
1.青梗菜は葉の部分を5センチ前後に切ります。
根元は半分に切ってから更に4等分にします。
イカも青梗菜と同じように食べやすい大きさにカットします。
レモンはくし形にカットしておきます。

2.鍋に600CCの水を入れ沸騰したら青梗菜の根元を入れます。
根元の色が変わったら葉の部分とイカを加えます。

3イカの色が変わったら楽園のサテトムと塩を加えて味を調えたら完成です
器に盛りパクチーを乗せレモンを絞っていただきます。

辛みの中にうま味とコクのあるスープ。
パクチーやレモンを加えることで更にエスニックな味わいが倍増。
パクチーはお好みの量を入れてくださいね照れ




・チキンソテーとサルサソース
・切り干し大根のサラダ
・サテトムで青梗菜のスープ

 
ネクストフーディストとして沢山のモニター商品がプレゼントされました

1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ

イベントバナー
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださねニコニコ
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト