いつものように糖質制限仕様です
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我が家はブランデーで漬けています
出来上がったら5年温存して熟成させます
美味しさもぐんとアップします
料理にも大活躍の梅酒
スペアリブの隠し味やソースにも使っています
使用しているラカンカです↓
完熟梅を待っているので画像は昨年の物ですが
塩麹に完熟の梅を入れて
梅がトロトロになったら梅塩糀が完成します
冷蔵庫で保存すれば一年間使えます
梅塩麹も和え物やお魚料理で大活躍します
先日の金目鯛の昆布締めもこれで頂きましたよ
帆立のカルパッチョは自家製梅塩麹にワサビを入れて
表面を焙った帆立に乗せたりね
昨年の梅味噌が残っているので今年はお休み
◆作り方はこちら→梅味噌
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