![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
糖質オフにパイ生地なしで作りました
アクもない博多な花なので下茹でなしにそのまま入れちゃえます。
だからとっても簡単です
生ハムの塩気がいい塩梅で冷めても美味しいですよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201212/15/wishfellow/12/04/j/o0450060014865307357.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
ブログの励みです、美味しそう~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-48.png)
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(3人前~)
◆15センチのシリコン丸型を使っています
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・博多な花:80グラム(1/2袋)
・しめじ:1/2房
・卵:3個
・豆乳または生クリーム:100CC
・生ハム:100グラム
・とろけるチーズ:50グラム
・ブラックペパー:適量
【作り方】
1、博多な花と生ハムを2センチ位に切ります。
しめじは小房をほぐして同じぐらいに切っておきます。
オーブンは180度にて予熱しておきます。
2、ボールに卵を割りほぐし、豆乳を加えてしっかりと混ぜ合わせます。
3.博多な花・生ハム・しめじ・ブックペパー・チーズを加え混ぜます。
4、型に生地を流し込みオーブンに入れて30分ほど焼き上げます。
粗熱が取れたら型から出して完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201212/16/wishfellow/63/f8/j/o0450060014865336277.jpg?caw=800)
冷めても美味しくいただけますよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201212/15/wishfellow/b6/55/j/o0450060014865307358.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
第4弾は博多な花
シャキシャキした茎と葉を味わう野菜です
茎はアスパラガスに似た甘味とほろ苦さが大好きです。
火の通りも良く、あく抜きも不要です。
茹でると鮮やかな緑色になりとても綺麗です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/14/wishfellow/54/f1/j/o0450060014863380452.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201205/19/wishfellow/1d/c6/j/o0450060014861947187.jpg?caw=800)
![1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/70/imgcbfbe81dzik1zj.gif)
昨夜も美味しそうだね~って思った人は
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_24.gif)
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
![禁止](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/302.gif)
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![fellowの美味しい物大好き-料理リスト](https://stat.ameba.jp/user_images/20110208/13/wishfellow/83/c1/j/o0526032211034499235.jpg?caw=800)