博多甘熟娘の甘みと酸味が大根に馴染んで美味しいサラダ
粒マスタードがアクセントになってくれます。
品種はヘイワード
福岡県はキウイフルーツの生産量が全国2位の産地。
「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」は糖度15度以上のヘイワード
「追熟」という熟成加工をして 高糖度なキウイフルーツを販売しています。
食物繊維とビタミンが豊富なキウイ、さわやかな酸味と甘味が絶妙なバランス
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願い
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(2人前~)
※注: 糖質制限で作る場合の調味料も乗せています
・大根:長さ10センチほど
・博多甘熟娘:3個
・粒マスタード:大1
・マヨネーズ:適量
・豆乳ヨーグルト又はプレーンヨーグルト:大1
・塩・適量
・フリルレタス:適量
【作り方】
1.博多甘熟娘は皮をむき半分に切ってからスライスします。
飾用に輪切のものも取っておきます。
2.大根は5センチぐらいの長さの千切りにします。
3、博多甘熟娘・水を切った大根・粒マスタード・マヨネーズ・ヨーグルトを入れ。
全体を混ぜ合わせます。
お皿にレタスを敷いて、サラダを盛るつけたら飾りキウイをトッピングして完成です
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
第4弾は「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」
糖度が高くて、甘みたっぷりのキウイ。
品種はヘイワード
福岡県はキウイフルーツの生産量が全国2位の産地。
「博多甘熟娘(はかたうれっこ)」は糖度15度以上のヘイワード
「追熟」という熟成加工をして 高糖度なキウイフルーツを販売しています。
食物繊維とビタミンが豊富なキウイ、さわやかな酸味と甘味が絶妙なバランス
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ