◆博多ぶなしめじでトマト煮込み♪ | fellowの美味しい物大好き

fellowの美味しい物大好き

美味しいって言葉が聞きたくて、美味しいおうちごはんを毎日発信中。
トップページは素材別でレシピの検索もできるようになっていますよ♪

音譜博多ぶなしめじでクッキング音譜
たっぷりの博多ぶなしめじでトマト煮込みを作りましたぁ
煮込み時間が短くてもぶなしめじの旨味で美味しい煮込みの完成です爆  笑

翌日はオムレツに乗せてまたまた美味しくいただきました

1
ブログの励みです、美味しそう~って思った人はキラキラポチッキラキラとお願いラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ人気ブログランキングへ
インスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな音譜
Instagram
◆スマホでご覧の方はPCモードだとレシピリスト等も正常に表示されます◆
【材料】(4人前~)
・博多ぶなしめじ:2袋
・玉ねぎ:2個
・牛切り落とし:200グラム
・ニンニク:1かけ
・オリーブオイル:中1
・ブラックペパー:少々
・シナモン:小1
・ナツメグ:小1
・赤ワイン:100CC
・トマト缶(カットタイプ):1個
・コンソメ:2粒
・グラスフェッドバター又は無塩バター:20グラム
・塩麹:大1
・蒸し大豆:100グラム
【作り方】
1、博多ぶなしめじは半分にカットされた量が入っています

ぶなしめじのいしずきを切り落としほぐしておく。

2、ニンニクはスライスします。
玉葱は食べやすい大きさに切っておきます。
3.鍋にオリーブオイルを入れニンニク、牛肉を炒めます。
肉の色が変わったら玉ねぎをぶなしめじを加えます。
4.玉ねぎが透明になったらトマト缶・コンソメ・赤ワイン・蒸し大豆を入れます。
ブラックペパー・シナモン・ナツメグを加えひと煮立ちしたら。
バターと塩糀をいれて味を調えます。
20分ほど加熱したら出来上がり。

1
JA全農ふくれん×レシピブログの【福岡クッキングアンバサダー】で4月から活動します
一年間よろしくお願いします
福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

第3弾は博多えのき・博多ぶなしめじ

どちらも、福岡県南部の大木町でのみ生産されているきのこです。
独自で開発したオリジナルの菌を使用
たっぷり届いたえのきとぶなしめじ


1
昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してねラブラブ!
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ 人気ブログランキングへ
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください禁止

fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ 音譜
fellowの美味しい物大好き-料理リスト