今回は、ル・ムーで初ランチです
シェフは一人なので、コースは必ず予約ですね
店内は、家庭的な感じのするフレンチって感じかな
気取らずに、ホッとする
シャンソンが流れる中、スタッフの女性の対応も良い感じ
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね
----------------------------------------------------------
ランチは、前菜・メイン料理・パン・デザート・ドリンクで1500円
前菜は、鰹とグレープフルーツでカルパッチョ
たっぷりの野菜が添えられて、ボリュームも満点です
小ぶりの丸い自家製のパンには、豚のペーストをつけて頂きます
ハーブが効いてて、とっても美味しいペーストです
これ買って帰りたいなぁって思いました
パンもおかわりOKですよ
メイン料理は、チキンのソテーと野菜のグリル添え
オクラ・ジャガイモ・ヤングコーン・ブロッコリー・カリフラワーなど等・・・
こちらも、野菜がたっぷりです
ドライトマトやピンクペパー・・・フレッシュのタイムやパセリ
チキンの下には、パスタも隠れていました
チキンの旨みと野菜の甘みを上手に引き出す、塩加減が絶妙だなぁ
デザートも、丁寧で美しい仕上がりです
ザッハトルテがメインに、ラズベリーソースにチェリー等
フォトは忘れたけど、美味しいコーヒーと共に頂きました
この地区は、美味しいお店が少ないので本当に嬉しいです
都内だと、こんなリーズナブルな価格は無理だろうなぁ
ランチですが、美味しく美しい料理に満足です
今度は、絶対にシェフお任せのディナーを食べに来なくっちゃ
ル・ムー (フレンチ / 多摩センター駅、小田急多摩センター駅、唐木田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
今年も、グリーンカーテンに活躍のゴーヤかな
苦みが苦手な人へのアドバスもあるので、覗いてね
◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
◆我が家のグリーンはこちら→fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ