◆大根の手羽先煮 | fellowの美味しい物大好き

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ライン1
◆大根の手羽先煮◆
【材料】(2人分)
手羽先:4本・大根:4切れ:200CC・生姜:適量
醤油:100CC・酒:100CC・天然塩:適量・胡椒:適量
【作り方】
1.手羽先に、天然塩・胡椒を振っておきます
大根は輪切りにして皮を剥き、面取りしておきます
2.圧力鍋(シコマチック T-プラス3.0)を強火で、煙が出るくらいに加熱しておきます
ココが大事だよひらめき電球
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからねラブラブ!
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいますアップ
3.大根を入れて、かぶるくらいの水を加えます
コンソメキューブと生姜を入れて、蓋をして高圧調理の2にセットします
強火で加熱すると、静かな音で調理が始まります
ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にして10分後に火を消します
(錘が揺れたら、弱火にして10分後に火を消します)
fellowの美味しい物大好き-2にセット
自然に冷めてピンが下がったら、蓋をあけますクラッカー
茹でたほうれん草を入れて、盛りつければ完成です
しっかり焼き上げてから、煮込むとほろほろだけど手羽先の旨味もしっかり残りますよラブラブ!
fellowの美味しい物大好き-大根と手羽先煮
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シリット社の素敵なお鍋たちニコニコ


色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
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