◆大根の手羽先煮◆
【材料】(2人分)
手羽先:4本・大根:4切れ:200CC・生姜:適量
醤油:100CC・酒:100CC・天然塩:適量・胡椒:適量
【作り方】
1.手羽先に、天然塩・胡椒を振っておきます
大根は輪切りにして皮を剥き、面取りしておきます
2.圧力鍋(シコマチック T-プラス3.0)を強火で、煙が出るくらいに加熱しておきます
ココが大事だよ
油は入れなくても、鶏から出る油があるから大丈夫だからね
お鍋にも付かずに気持ち良く、こんがり焼き色がついちゃいます
3.大根を入れて、かぶるくらいの水を加えます
コンソメキューブと生姜を入れて、蓋をして高圧調理の2にセットします
強火で加熱すると、静かな音で調理が始まります
ピンが上がって2番目のラインが見えたら、弱火にして10分後に火を消します
(錘が揺れたら、弱火にして10分後に火を消します)
自然に冷めてピンが下がったら、蓋をあけます
茹でたほうれん草を入れて、盛りつければ完成です
しっかり焼き上げてから、煮込むとほろほろだけど手羽先の旨味もしっかり残りますよ
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シリット社の素敵なお鍋たち
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