◆ゴーヤのイタリアンチャンプル◆
【材料】(2人分)
冬瓜:1/2個・鶏もも肉:1枚・インゲン:10本ぐらい・プチトマト:6個・ニンニク:1かけ
パプリカ:1/4個・卵:2個・天然塩とブラックペパー・パラペーニョペパー:適量:白ワイン:大2
イタリアンハーブスパイス(オレガノ・クミン・バジル・オレガノ等):適量
有れば、生バジルの葉:3・4枚
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種をとる。
ゴーヤの苦みは白いわたではありません
皮の部分に苦みがあります
苦手な人はスライスして塩もみ後にさっとゆでると食べやすくなります
厚めにスライスします
ニンニクはみじん切り、インゲンは斜めに乱切り
パプリカや鶏肉は、食べやすい大きさに切ります
プチトマトは、半分に切っておきます
卵は、割りほぐしておきます
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ゴーヤを炒めます
ここでしっかり炒めると、苦みが気にならなくなりますからね
3.ニンニクと鶏肉を入れて炒めます
鶏肉に火が通ったら、他の野菜を加え炒めます
4.トマトとワインを加え、味付けをします
最後に卵を流しいれて、ざっくり混ぜて完成です
◆その他のゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理色々
器に盛りつけたら、バジルを切って乗せます
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
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