◆釣った魚の話・・・ | fellowの美味しい物大好き

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◆釣った魚の下処理について◆
魚の臭みは、身に残った血の匂いですあせる
流通してる魚のほとんどは、血が体に入ったまま死んでいます
鮮度が大事といわれる、所以ですクラッカー
ダーリンが釣った魚は、1匹ずつ活き締めをしています
生きてるときに血抜きをすると、身に血が残らないのです
下処理を丁寧にする事によって、その後の魚にも違いが出てきます合格
下処理をした魚を家に持ち帰るので、鮮度も落ちず臭味も出ないのです
釣りあげてからも、魚が傷つけないように丁寧に扱うのも大事合格
捌いた魚は、皮付きのまま大きめの柵で保存
キッチンペーパーに包んでから、ラップに包んで保存してます
(出てくるドリップが、魚を劣化させるので)
キッチンペーパーも、毎日取り替えるのが大事ですニコニコ
そんな魚だから、釣りたての美味しさを味わい
日にちが経った、熟成した旨味も味わえるんですラブラブ!
ダーリンが釣った魚は、釣った魚一覧 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。

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