◆ゴーヤとザーサイのサラダ◆
【材料】(4人分)
ゴーヤ:1/2本・ザーサイ:適量・小葱:1/2束・プチトマト:適量・レタス:適量
A(ごま油:中1・醤油:大1・酢:大1・カイエンヌペパー:適量・ゴマ:適量)
お好みで、キュウリやインゲンなどバリエーションも楽しんでください
【作り方】
1.ゴーヤは半分に割り、タネをスプーンなどで取り除きます
スライスして、塩もみ後水気を切ります
2.その他の野菜は一口大に切ります
ザーサイの塊は、スライスして塩抜きしたものを細切りにします
手に入らないときは、味付けザーサイで代用してください
3.2の野菜にAのたれで混ぜ合わせます
味付けザーサイを代用するときは、味付けは控えめにしてくださいね
器に盛り付け、トマトを飾ったら完成です
クラゲや春雨を入れてもいいなぁ・・・次回チャレンジだわ
そのほかのゴーヤ料理はこちら→ゴーヤ料理
色々なメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
参加してます・・・ポチッとお願いね
ランキング、あなたの愛をポチっとね