レシピブログ のモニターに参加中です
GABANの【タイム】で生鮭のソテーを作りました
肉や魚に上手に使えば、これからの季節は食中毒予防の効果もあるね
「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス4種セット」が届きました
タイム・セージ・タラゴン・ピンクペパー
レストラン【fellow】です
・生鮭のハーブソテー
・若布とキュウリのナムル
・えのき茸の卵とじ
・小女子の佃煮
この日は10時からの開店でした
【材料】
生鮭:2切れ・天然塩:適量・胡椒:適量・ニンニク:1かけ
オリーブオイル:適量・白ワイン又は酒:大2・GABAN【タイム】:適量
【作り方】
1.生鮭にGABANの【タイム】塩・胡椒・オリーブオイルを、振りかけておきます
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクの塊を潰したのを入れます
香りが移ったら、生鮭を入れます
強火で焦げ色を付けたら、裏に返して白ワインを加えて蒸し焼きにします
付け合わせは、このタイミングでフライパンに入れます
3.蓋をあけ水分を飛ばして、こんがり焼き色がついたら完成です
付け合わせに、パプリカとミニトマトを入れました
タイムの香りが、広がって鮭もGOODに
ブログで知り合った、魔法の木マスター
ブログを始めて半年後、東京に遊びに行くからと数人でオフ会を開催
翌年も、更に大人数でのオフ会を東京で再開して
去年の夏は、fellowとダーリンで島根まで旅行
すっかりお世話になったわけでして、毎年逢ってるじゃん
きっと、fellowのファンでしょ
魔法の木マスター が送ってくれたのが、飛魚だし です
夏とGWの四国旅行でも、すっかり気に入った飛魚だし
どうもありがとう
早速、えのき茸の卵とじを作りました
少量でもだしの旨味がたっぷり、色も薄いから綺麗な仕上がりになるね
若布とキュウリのナムル
昨夜のワインは、セニュール・デギュイエ 2006
CPの高い、オーク樽の香りも素敵なワインでした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たい~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ12位・家庭料理3位・・・激戦だよね
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
みんなで、宴会メニューに登場したようでどうもありがとう
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
fellowの育て方ポイント付き→◎我が家のグリーン一覧
fellowのレシピはこちら→『fellowの料理レシピリスト』 にも乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね