昨日の厳しい寒さも、お日様が和らげてくれたみたいです
ある日のレストラン【fellow】です
・煮豚&卵
・炊き込みごはん
・煮物
・沢庵
・伊達巻き
この日は、9時からの開店でした
素敵な日記はこちら→◆別世界からの帰宅♪~別荘に八ヶ岳のはしごです♪
ちょっと疲れてたけど、冷蔵庫にはお節の残りが有ったし。
暮にいっぱい作った煮豚が1本残ってたの
実家にも、持って行って好評だった煮豚だよ
しっかり味が浸み込んで、煮豚もホロホロ崩れちゃうのよ
切り分けるのにも、苦労したけど美味しかったなぁ
煮汁に漬け込んだ茹で卵も、美味しかったわ
お節の残りの筑前煮‥‥リメイクして炊き込みごはん
野菜は、細かくカットして煮汁をベースに味を調整して炊き込みます
食べる時に、海苔を乗せると美味しいよ
残ったかまぼこは、がんもと煮つけて完食です
昨夜のワインは、シャトー・ロリオール 2003
大当たりヴィンテージボルドー6本セットで購入したワインの中の1本です
このシリーズは、セレクトも好きだし何よりお買い得なのが嬉しいです
人気なのですでに完売ですが
シャトー・ロリオール 2003 は10本前後残っています
今夜の料理も美味しそう~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
昨日のランキング、料理ブログ11位・家庭料理5位に下降
ここをポチッとお願い
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、無断でコピペによるフォトや内容の転載はご遠慮ください
クックパッドに登録のメニューは、『fellowの料理レシピリスト』 に乗せています
素材別にレシピを乗せてるから、クリックして探してね