すっかり寒くなっちゃいましたね
我が家のプルメリアやアデニウム・アラマンダ・ジンジャー類など等…
熱帯の植物を、サンルームに大移動です
本日はダーリンの定休日なので、一日がかりの大仕事になります
コメント、訪問が後日になりますが宜しくね
今年の春先がこんな状態でしたが…更に育ったからね
そして、ボジョレー解禁も楽しみだね
昨夜のレストラン【fellow】です。
・中華風湯豆腐
・牛リブ焼き
・海老の旨味たっぷりソテー
昨夜は、10時過ぎからの開店です
こだわりの男前豆腐の限定の湯豆腐を使って、こだわりの中華風湯豆腐
【材料】
美味しい豆腐:1丁・美味しいゴマ油:大1・花山椒:10粒ぐらい
鶏皮:30グラム位・生姜:少々・焼酎:1カップ・ネギ:適量・ラー油:適量・ポン酢
【作り方】
1.鍋にゴマ油を引き、鶏皮をカリカリになるまで炒めます
花椒と生姜を加え香りが出たら、焼酎を加えます
2.水を1カップ加え、豆腐を入れてひと煮立ちさせます
3.ポン酢・小葱・fellowお気に入りの 潮州辣椒油でいただきます
大人の味わい‥‥絶品なり
鶏皮から、旨味とコラーゲンがたっぷりだけど。
今夜は、ヘルシーを忘れます
海老の頭と殻から出汁を取り、セロリ・塩・胡椒でしっかり煮詰めました
白菜・ネギ・しし唐を炒めて、この出汁で味付け
旨いのは当たり前
常温にしっかり戻した牛肉のリブ
天然塩と胡椒で味付けして、焼き上げたら肉汁が落ち着くまで休憩
食べやすい大きさに切って、レモンをしぼってシンプルに
休日前の、ゆったりした時間
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ぼってん さんが、白菜と豚バラ鍋 を作ってくれました
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
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【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました
【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました
【fellowの牡蠣の春雨】 クックパッドでリーフレットになりました