![ライン1](https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/44/0000308244/23/img8114caf7zikbzj.gif)
◆牡蠣のチリソース炒め◆
【材料】
牡蠣:1パック・玉ねぎ:1/2個・パプリカ:1/2個・ニンニク:1かけ・生姜:適量
チリソース…酒:大2・ケチャップ:大2・チリソース又は豆板醤:中1・砂糖:大1/2
【作り方】
1、ニンニク・生姜はみじん切りにします
玉ねぎはくし切りに、パプリカは一口大に切ります
2、洗った牡蠣に酒を振り、塩・胡椒して片栗粉を付けておきます
3、フライパンに油をひき、ニンニク・生姜を入れて香りを移します
玉ねぎ・パプリカを入れて炒めます
4、玉ねぎの色が変わったら、一度皿に取り出します
5、フライパンに、牡蠣を入れます。
牡蠣の表面に焦げ目がついたら、合わせておいたチリソースを加えます
さっくりと、味をなじませたら完成です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![牡蠣のチリソース](https://stat.ameba.jp/user_images/3f/77/10101768120.jpg?caw=800)
クックパッドに登録のメニューは『fellowの料理レシピリスト』 に載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
![ニコニコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F139.gif)
![音譜](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.ameba.jp%2Fucs%2Fimg%2Fchar%2Fchar2%2F038.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)