◆ニラ醤油糀◆
ニラ・醤油・米麹で醸してみました
ニラ醤油糀を仕込んでいます
美味しくなぁれ
今回は計量してないのですが
ニラ1束
米糀を入れてひたひたになるくらい醤油
1週間経過しましたが、もう少しみたい
出来上がったらこれでニラ油たれを作ろう
トロトロになったのでビンに移して冷蔵庫で保存
砂肝のニラ醤油糀和えに青山椒をプラス
九条ネギや若芽を加えて
赤芯大根と自家製鶏ハムのサラダ
鶏ハムは塩糀で味付けて低温調理器で
ソースは先日作っていたニラ麹にごま油と甘糀をプラスしています
美味しい発酵ブレンドのソースになりましたぁ
カンパチ胃袋にゴーヤを入れて自家製ニラ醤油糀で和えものに
カンパチ胃袋は生きくらげやきゅうりを入れて自家製ニラ醤油糀で和えものに
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