こんばんわ(^^)/
さっきネットニュース見てたら免疫力を高める為に、
発酵食品などのスローフードがいいらしいって、
どこかの記事で書いてました。紅茶キノコもまた
再ブームがきますかね?笑
さて、スコビーちゃんが表面を完全にフタをしてて、
発酵が進んでいないのか、酢の匂いが少ない。
ちょっと味見してみたけど、まだ紅茶の味がするような…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200614/20/wish555/c1/dd/j/o1080081014774179787.jpg?caw=800)
ま、でも日にちも経ってるし、こんなもんかな?
って、引き上げました!
前回通り、お気に入りのレモンフレーバーにします。笑
レモンを半分まで輪切りにして、残りは果肉をスプーンで
出し、皮の部分を適量摩り下ろして投入しまーす。
そしたら、こんな感じ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200614/20/wish555/91/ab/j/o0810108014774179797.jpg?caw=800)
今回も適当に作ってしまった。笑
これで冷蔵庫で寝かせて、明日から飲むことにします。(^^)
どんな味に仕上がってるかな。
それでわまた!(^^)