おでんと山垣畜産さんのコロッケの晩ごはん | いつも心にハワイなの~♡
ALOHA♡
冬野菜のオジサマからいただいた大根で
おでんを作りました。
この大根、煮込むとトロトロで
とても美味しい♡
歯がなくても食べれそうでした!
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
ゆで卵は1個だけ
皮が剥きにくくて
ガタガタになりました💦
ちくわは紀文派で厚揚げはイオン派![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
この厚揚げ美味しいですよ👍
前にも言いましたよね!笑
大根の葉っぱも新鮮だったので刻んで
チリメンジャコと生姜とを加えて
ご飯のお供を作りました。
アメーラトマトは間違いないお味✨
山垣畜産さんのコロッケも👍
でも、昔より
ミンチが少なくなったと感じたのは気のせいか?笑
翌日もほとんど同じメニューでした。
この翌日が節分でした。
MAHALO♡
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212839268724%22&blogger_ameba_id=%22wish-stella%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)