大阪の箕面にある
銀なべさんの味噌鍋は
少し甘めの味付けがクセになっちゃいます~♡
ずい分前に自分でブレンドして
‘‘ なんちゃって銀なべ ’’ を作ってたけど
・・・イマイチやねーん
で・・・この濃縮味噌を
箕面のお肉屋さんで買えるのを知って以来
‘‘ なんちゃって ’’ は、卒業しました~(笑)
この味噌鍋に欠かせない食材は
ゴボウと糸こんにゃく・・・ あとは、野菜なんでもOKよ
お味噌をお水で溶かすだけ~♪
そしてお肉は、牛肉です。
これもそのお肉屋さんで
銀なべさんと同じお肉を買うんです~
そうすると
お店で食べるのと全く同じ味で食べれちゃいますよー
美味しそうな画像じゃありませんが
味は、間違いありません
〆にご飯とチーズを入れて
リゾット風にしたら最高なの~~
またこのお味噌を買いに行かなくちゃー♪