研修講師
パーソナルマインドサポート
玉井洋子 です。
今回の出張
オホーツクの恵みを
一生分と言っていいほど
堪能してきました
初日の食事はこちら。
炉端 五十集屋(いさばや)
まずは
北海道限定ビール
サッポロクラシック
焼たらば蟹に
高級魚きんきの塩焼き
北海道の幸たっぷりのお料理。
今回のお仕事を頂くまで
北海道網走という地に
自分がいる姿など
想像もしていませんでした。
想像していないことが
現実のものとなる。
人生って面白い
2日目の食事はこちら
ビルの中にある
隠れ家的なお店
居酒屋 旬菜
居酒屋というより
日本料理屋さん。
この日は
ラガーからのスタート
折角だからと
北海道のお酒を
私だけ
北の勝と男山
2日目もオホーツク三昧
珍しいという生の帆立もあって
素材も素晴らしいし
手が込んだ繊細な料理ばかり
めちゃくちゃ美味しかった
美味しい食と
弾む会話で
一瞬にして皆さんとの距離が
縮まりました
そして3日目はコチラ
北の料理yaふか井
この日も
サッポロクラシックから
ナント
網走の地で
超久しぶりの焼酎。
焼酎がやや濃かったこと
この日は一日研修だったので
自覚はなかったのですが
ちょっと疲れてたようで
酔いが回りました
3日目の食事は
オホーツクの恵みだけでなく
鴨鍋や
名物のトマト料理もあって
料理のレパートリーの広さ
にビックリ
そしてどれも美味しい
元気な女将の声が
お店中響いていました
3日間
盆と正月とクリスマスが
一度に来たような
豪華なお食事
何キロ太ったのか
体重計に乗れません
豪華な食事も
すごく嬉しかったですが
何より
皆さんの温かなお人柄に
毎日感動
ホスピタリティ精神での
おもてなしに
感謝の気持ちでいっぱい
ご一緒して下さった皆様
本当に有難うございました
~つづく~