おうち時間⏰ 

ホームベーカリーで 

甘酒を使って砂糖を使わない食パン🍞 

これが美味しい✨簡単✨ 


バター🧈も入れてなくてオリーブオイル🫒

 






強力粉 250g 

甘酒 150g 

水50g 

塩 4g 

ドライイースト 3g 

オリーブオイル 15g 



 ホームベーカリーの

おすすめレシピ募集中(^^♪

~~~~~~~


 ベランダのバジル🌿も大豊作😆 

次回のピザ🍕に向けて

収穫して冷蔵庫に✨ 



 福岡のベランダでは、 

バジル、パクチー、ローズマリー 

リーフレタスがあり、 

少しずつ食べてます✨ 

 花よりハーブ🌿




たぶん、前世は

イタリア人だったかな?という程

チーズ🧀やトマト🍅好きな私😆

今の趣味は、ピザ作り🍕
今回のピザ部は、
ナポリピザ3枚と、クリスピーピザ2枚🔥









ピザ生地をこねる作業を、楽にするために
ホームベーカリーも買いましたし、
本気ですよ🔥🔥🔥

炎🔥を見てると
めちゃくちゃ整います✨

焼くのが楽しいので、食べてくれる人
今後も定期的に集めなくちゃ😆

糸島のピザ部🍕
部活みたいな感覚✨✨✨🍕







フラーレン🌐やFAB講師の方々で
ピザ部の入部者そのうち募集します🌿
屋久島にもピザ釜欲しくなってきてます✨

東京から昨日来た母も、
赤ワイン🍷持参で、元気で良かった✨🍕
もちろん母もピザ部員😆