おうち時間⏰
ホームベーカリーで
甘酒を使って砂糖を使わない食パン🍞
これが美味しい✨簡単✨
バター🧈も入れてなくてオリーブオイル🫒


強力粉 250g
甘酒 150g
水50g
塩 4g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 15g
ホームベーカリーの
おすすめレシピ募集中(^^♪
~~~~~~~
ベランダのバジル🌿も大豊作😆
次回のピザ🍕に向けて
収穫して冷蔵庫に✨
福岡のベランダでは、
バジル、パクチー、ローズマリー
リーフレタスがあり、
少しずつ食べてます✨
花よりハーブ🌿

たぶん、前世は
イタリア人だったかな?という程
チーズ🧀やトマト🍅好きな私😆
今の趣味は、ピザ作り🍕
今回のピザ部は、
ナポリピザ3枚と、クリスピーピザ2枚🔥
ピザ生地をこねる作業を、楽にするために
ホームベーカリーも買いましたし、
本気ですよ🔥🔥🔥
炎🔥を見てると
めちゃくちゃ整います✨
焼くのが楽しいので、食べてくれる人
今後も定期的に集めなくちゃ😆
糸島のピザ部🍕
部活みたいな感覚✨✨✨🍕
フラーレン🌐やFAB講師の方々で
ピザ部の入部者そのうち募集します🌿
屋久島にもピザ釜欲しくなってきてます✨
東京から昨日来た母も、
赤ワイン🍷持参で、元気で良かった✨🍕
もちろん母もピザ部員😆





